Вентиляция для роста грибов

Микроклимат в помещении разведения должен иметь соответствующие параметры – влажность, температуру и содержание углекислого газа. Белые грибы в основном состоят из воды, поэтому влажность должна поддерживаться на довольно высоком уровне. Температура воздуха также должна поддерживаться в нужном диапазоне.

Еще одним важным элементом является температура и содержание воды в почве. Это все требует контроля и управления через автоматику с соответствующим образом подготовленными алгоритмами. Точные параметры воздуха описывает технологический проект, в зависимости от технических условий здания, размера урожая, или количество периодов размножения. Источником тепла могут быть канальные нагреватели водяные с клапанами, управляемыми автоматикой, холод изготовляется через агрегаты охлажденной воды, которые обеспечивают непрерывную регулировку уровня охлаждения. За равномерное распределение воздуха отвечает сеть вентиляционных каналов. Фильтрация внешнего воздуха, это также очень важный элемент селекции – если вещество попало в патогенный воздух, это может привести к серьезным проблемам.

Комплексные меры безопасности, как фильтрация воздуха, дезинфекция разведения и помещений являются важным показателем рентабельности процесса и являются неотъемлемым компонентом технологии выращивания шампиньонов.

Добавить комментарий