Вешенка незаменима для здоровья

Вешенку можно купить в супермаркете или на фермерском рынке. Вешенка — это гриб, растущий в стволах деревьев. Цвет гриба варьируется от белого, до серо-коричневого или темно-коричневого.

В природе вешенка встречается в лиственных лесах, на живых или мертвых стволах деревьев, особенно на ивах и березах. Вешенка — это гриб – паразит.

Вешенку выращивают в коммерческих целях. Крупнейшим производителем гриба является Китай, за ним следуют Филиппины, Таиланд, США и Пакистан.

Как и гриб рейши, вешенка веками использовалась в китайской медицине из-за своих полезных свойств. Во время Первой мировой войны, немцы выращивали вешенку как питательную пищу для солдат.

Вы влюбитесь в этот гриб

Вешенка — очень вкусный гриб, который уже нашел свое место в русской кухне. В конце статьи вы найдете рецепт вкусного супа на его основе. Для употребления в пищу подходят только шляпки грибов, потому что ножки у них невероятно жесткие. Однако ножки можно высушить и измельчить, например, в грибной порошок, который используют в качестве грибной приправы.

Но будьте осторожны: вешенки обладают слабительным действием. Кроме того, они содержат арабит, это вещество может вызвать боль в кишечнике.

Чудо для вашего здоровья

Исследования показывают, что гриб положительно влияниет на иммунную систему из-за содержания бетаглюканов, это полисахариды широкого действия. Исследования также показывают, что гриб содержит много антиоксидантов, которые замедляют процесс старения. А также клетчатку, которая благотворно влияет на пищеварение.

Если вы страдаете от запоров, попробуйте использовать вместо слабительных вешенку, и вскоре вы избавитесь от этой неприятной проблемы. В грибах также содержатся витамины группы B, микроэлементы и минералы.

Согласно индийскому исследованию, гриб помогает увеличить выработку эритроцитов в организме, снизить уровень холестерина в крови и артериальное давление.

Кому нельзя употреблять вешенку?

Вешенку можно употреблять всем, особенно тем, кому необходимо восполнить запасы витаминов, минералов и восстановить утраченные жизненные силы. Но перед употреблением гриба обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Как ее употреблять?

Вы можете приготовить из вешенки вкусное блюдо или принимать ее в виде капсул, которые можно приобрести в аптеке. Если вы покупаете пищевые добавки на основе вешенки, принимайте их не менее трех месяцев. По истечении этого времени вы заметите положительный эффект. Качественные пищевые добавки в таблетированной форме на 99% состоят из экстракта гриба. Таблетки чаще всего обогащены витаминами или облепихой.

И, наконец, обещанный рецепт вкуснейшего грибного супа

Действуйте следующим образом; Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте лук с чесноком на медленном огне. Перемешайте, затем добавьте измельченный гриб и специи. Тушите 5 минут, затем присыпьте мукой, перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились, и залейте мясным бульоном. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы в супе не было комков муки, и дайте ему покипеть под крышкой, пока кусочки вешенки не станут мягкими, что может занять полчаса или больше. Соль и перец по вкусу и можно подавать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий