Время грибов

Теплая и сырая погода – лучшее время для грибов. Многие уже не ходят за ними в магазин, а с удовольствием собирают в парках, лесополосах, плавнях и т.д. Существует около 3000 видов различных грибов, из них съедобных грибов только 200 видов.

Все чаще начали поступать сведения о пищевых отравлениях. Как уберечь себя и своих близких от нежелательных последствий?

После отравления сразу появляется рвота и тошнота, подает давление, бросает в пот, появляются сильные боли в животе, могут быть судороги, понос и усиление сердцебиения.

Советы для тех, кто хочет свести к минимуму риск получить пищевое отравление от грибов. Если вы не уверенны в том, что гриб съедобный, не берите его, каким бы красивым и аппетитным он не выглядел. Вдоль дорог и трасс тоже не стоит собирать грибы, так как они впитывают в себя все, что вокруг них. Не пытайтесь попробовать на вкус необработанные грибы.

Дома начните готовить сразу. Обязательно вначале прокипятить грибы, и только после этого их можно жарить, варить или мариновать. Некоторые грибы содержат немного яда, поэтому отравление может проявиться после употребления их в пищу в течении нескольких дней.

А если все же вы почувствовали недомогание, сразу вызываете скорую помощь. До их приезда пейте много воды (1-2 литра), марганцовка и активированный уголь тоже ваши помощники. Можно выпить крепкого чая. Никаких алкогольных напитков, лекарств и молока.

Добавить комментарий