Вторые блюда с грибами

Для приготовления вторых блюд с грибами не обязательно грибы предварительно отваривать или ошпаривать.

Самым простейшим рецептом вторых блюд с грибами можно считать «грибы жареные». Грибы чистят, затем режут ломтиками на сковородку и прожаривают без добавления масла до исчезновения сока в грибах. Потом положите масло сливочное или растительное и доведите грибы до готовности. Добавляете соль по вкусу, перец, зелень. Жареные грибы подаются в горячем виде, можно с гарниром, а можно и без.

Макароны с грибами — один из рецептов вторых блюд с грибами. Макароны предварительно отварить. Шампиньоны почистить, нарезать и обжарить на масле, добавить по вкусу соль. Затем к грибам положить макароны, перемешать, добавить зеленый горошек консервированные и зелень петрушки. Для того чтобы приготовить соус, вам нужно спассеровать муку на сковороде до приобретения желтого цвета, затем добавить молоко и перемешать, кипятите полученную смесь минут 10. После чего добавьте масло сливочное. Посолить по вкусу и полить макароны полученным соусом.

Предлагаем вашему вниманию еще один не мудреный рецепт, относящийся к разделу вторых блюд с грибами.

Грибы, запеченные в сметане с сыром — грибы очищенные, положить в кипящую воду на 5 минут, выловить грибы шумовкой или дуршлагом, порезать на мелкие ломтики и жарить на подсолнечном масле 20 минут. Затем в грибы добавить сметану и муку. Готовые грибы переложить в форму для запекания, посыпать сыром и поставить в духовой шкаф. Перед подачей посыпать укропом.

Грибной гуляш — грибы и лук нарезать ломтиками, пожарить в масле, добавить мелко нарезанный стручок перца. Тушить до готовности грибов. Далее положить муку, сметану и томат пасту, влить небольшое количество воды, посолить, поперчить и тушить еще некоторое время.

Грибы с картофелем — картофель пожарить до полуготовности на подсолнечном масле, затем добавить грибы и жарить все до готовности. Далее положите спассерованный в масле лук, муку, сметану, перемешайте и проварите все минут 10.

Из приведенных нами рецептов видно, что вторые блюда с грибами достаточно простые в приготовлении и не занимают много времени.

Добавить комментарий