Запеченный картофель с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля для жарки;
  • 3/4 кг мелких грибов;
  • 3 больших луковицы;
  • 1 чесночная головка;
  • 8 ложек масла;
  • соли и свежемолотого черного перца по вкусу;

Приготовление:

Картофель почистить, нарезать на четвертинки и варить на пару (или в подсоленной воде) не более 5 минут — они должны оставаться достаточно твердыми. Очистить грибы, большие нарезать на четверти, мелкие на половинки. Порезать очищенный лук на восемь частей. Чеснок делится на отдельные зубчики. Натереть противень маслом. Положите туда картофель, лук и грибы, посолите и приправьте перцем. Тщательно перемешать. Посыпать оставшимся маслом.Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень духовку на 20 минут. После этого размешайте овощи в первый раз. Выпекать 15 минут, снова помешать.Когда картофель станет золотистым и хрустящим, выньте овощи из духовки и сразу подайте. Они имеют лучший вкус с соусом из йогурта с большим количеством зелени.

Добавить комментарий