Запечённые грибы с сыром

Запеченые грибы станут прекрасной закуской для праздничного стола. Приготовленные по этому рецепту они получатся ароматными, сочными и очень аппетитными.

Время приготовления составляет 1 час
Кол-во порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • Сыр — 150 грамм.
  • Шампиньоны — около 30 штук.
  • Укроп — один пучок
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Специи (соль, перец) — по желанию
  • Масло (растительное) — по желанию

Как готовятся грибы, запеченные с сыром:

Шаг 1
Формочками для нашей закуски будут служить грибные шляпки, поэтому удаляем от них ножки. Чайной ложечкой аккуратно вынимаем немного мякоти из шляпок.

Шаг 2
Отделенную мякоть вместе с ножками мелко нарезаем. Добавляем к ним измельченный укроп и сметану со специями. Смешиваем начинку.

Шаг 3
Наполняем этой массой подготовленные шляпки так, чтобы оставалось место для сыра.

Шаг 4
Перекладываем их на смазанный противень и делаем последний акцент — добавляем тертый сыр.

Шаг 5
Осталось дело за духовкой: ставим в нее грибы на пятнадцать-двадцать минут. Подавайте сразу с пылу с жару!

Добавить комментарий